おばけケーキポップス

おばけケーキポップス

スポンジにスティックを刺し、ホワイトチョコをコーティングしたケーキポップス。スポンジは市販のものを使えばとても簡単です。チョコをコーティングしたり、顔を描いたりする作業をお子さんにやってもらいましょう。


<材料>(2人分)

  • クリームチーズ…50g
  • スポンジケーキ(市販品)…150g
  • ホワイトチョコレート …80g
  • チョコレート…少々

 

<作り方>

  1. クリームチーズは常温に戻し、スポンジケーキを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 1.をラップで包み、手でギュッと丸め、おばけの形に成形する。
  3. ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かし、棒の先に溶けたチョコを少しつけてから2.に刺す。
  4. さらに全体にホワイトチョコレートをコーティングし、冷やし固める。
  5. ホワイトチョコレートが固まったら、湯煎で溶かしたチョコレートで目や口を描く。

おばけケーキポップスの作り方クリームチーズとスポンジケーキを混ぜ合わせた土台は、やや強めの力で成形します。ラップで包み、手でギュッと丸めるときれいに仕上がります。